terça-feira, 16 de abril de 2013

Gelatina em camadas

A primeira vez que vi essa "receita" (receita entre aspas porque vi uma imagem no Pinterest) foi amor à primeira vista. Ela tem tudo que eu espero de um prato para festa infantil: colorida, saborosa, diferente,...


Encontrei a receita propriamente dita no site Tudo Gostoso. E, desde então, eu venho colorindo nossas comemorações com ela...

A melequinha é gelatina derrubada rs* 

Não tem muito segredo não. O detalhe é paciência. Uma vez, a fiz em uma fôrma de bolo. Ficou bem feinha porque a fôrma também estava.


A receita é essa aqui:



INGREDIENTES

TEMPO DE PREPARO: 2H 30MIN

RENDIMENTO: 6 PORÇÕES

  • 1 CAIXA DE GELATINA EM PÓ SABOR UVA
  • 1 CAIXA DE GELATINA EM PÓ SABOR ABACAXI
  • 1 CAIXA DE GELATINA EM PÓ SABOR TUTTI-FRUTTI
  • 1 CAIXA DE GELATINA EM PÓ SABOR LIMÃO
  • 1 CAIXA DE GELATINA EM PÓ SABOR TANGERINA
  • 900 ML DE ÁGUA QUENTE
  • 900 ML DE ÁGUA GELADA
  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 1 VIDRO DE LEITE DE COCO
  • ÓLEO PARA UNTAR


MODO DE PREPARO
  1. DISSOLVER EM 150 ML DE ÁGUA FERVENTE O CONTEÚDO DA CAIXINHA DE GELATINA, INICIANDO PELO PRIMEIRO SABOR DOS INGREDIENTES
  2. ADICIONAR 150 ML DE ÁGUA GELADA Á MISTURA E MEXER BEM
  3. EM UMA FÔRMA PARA PUDIM, COM UM FURO NO MEIO, UNTADA COM ÓLEO, DESPEJAR METADE DA GELATINA JÁ DISSOLVIDA
  4. EM SEGUIDA LEVAR AO CONGELADOR DA GELADEIRA POR 15 MINUTOS
  5. COM A METADE DA GELATINA RESTANTE, MISTURAR À ELA 6 COLHERES DE SOPA DE LEITE CONDENSADO E 4 COLHERES DE LEITE DE COCO
  6. PASSADOS OS 15 MINUTOS DA GELATINA NO CONGELADOR, COM BASTANTE CUIDADO, DESPEJAR A MISTURA FEITA ANTERIORMENTE E LEVAR NOVAMENTE PARA O CONGELADOR, POR 15 MINUTOS
  7. REPETIR O PROCEDIMENTO COM OS DEMAIS SABORES, SEMPRE OBEDECENDO OS TEMPOS DE 15 MINUTOS PARA A CAMADA DE GELATINA E 15 MINUTOS PARA A CAMADA DO CREME
  8. APÓS ACRESCENTAR A ÚLTIMA CAMADA DE CREME, DE TANGERINA, LEVAR À GELADEIRA POR PELO MENOS 3 HORAS, DESENFORMAR NO MOMENTO DE SERVIR
  9. BOM APETITE

No aniversário da Alice, só consegui fotografar as últimas que não tinham as camadas certinhas... Espero que vocês façam! Fica deliciosa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário