terça-feira, 14 de maio de 2013

Os bem-vividos da Laudi

Dormi um pouco, depois de dias sem dormir por causa dos dentinhos (as presinhas) da Alice. Fora a assadura que costuma vir junto, a garganta inflamada,...  Então ontem passamos a tarde no pronto-socorro e ela já está tomando antibiótico.
Mesmo com ela o tempo todo no colo, comecei a pesquisa para o chá de aniversário da minha mãe daqui há menos de um mês. E comecei pelos bem-vividos. Estou separando receitinhas para testar. Olha a primeira aí:

Bem-casados fácil

Ingredientes:

500g de manteiga;
2 col (sopa) de gordura vegetal hidrogenada;
1 xícara (chá) de açúcar refinado;
2 gemas;
aprox 1 kg de farinha de trigo;
doce de leite;
goiabada;
açúcar refinado para envolver

Como preparar:
Em uma vasilha, junte a manteiga, a gordura vegetal, o açúcar e misture bem. Acrescente as gemas e misture tudo até as gemas dissolverem.
Vá colocando a farinha de trigo e misturando até que a massa comece a soltar das mãos. Sove bem a massa, polvilhe farinha de trigo numa bancada e com um rolo, estique para poder cortá-la.
Com um cortador, corte a massa e leve para assar até começar a ficar com o fundo dourado (não muito). Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Depois de frio, passe recheio em um dos biscoitos, junte mais um biscoito e passe no açúcar refinado, envolvendo bem.
Enrole no papel chumbo, depois embale em papel crepom, decorando com um laço de fita.

Logo, logo posto o teste...

Agora, um pouco de inspiração para embalá-los:


























Cada coisa linda, né? 

Nenhum comentário:

Postar um comentário