segunda-feira, 1 de julho de 2013

Meu livro de receitas juninas - Arraial da Renata

Seguem as receitas que eu pretendo usar para o meu arraial de aniversário.

Para o bolinho de fubá nas forminhas de empada:



Bolo de fubá cremoso

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de leite;
3 ovos;
3 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara de fubá;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga (30g);
1 colher (sopa) de fermento em pó;
50g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Num liquidificador, coloque leite, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Coloque a mistura (feita acima) em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º C por aprox 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Do site Ana Maria Braga.


Vinho quente



Ingredientes

1 copo de açúcar;
Canela em rama;
Cravo;
1l de vinho tinto seco;
1/2l de água;
1/2 maçã (verde ou vermelha) descasada e cortada em fatias.

Modo de preparo

Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela.
Acrescente o vinho, já misturado com a água.
Junte a maçã e o açúcar restante.
Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.

Do site Tudo Gostoso.



Uma outra versão de vinho quente do mesmo site aqui.


Quentão

Ingredientes

1 garrafa de cachaça (600 ml);
600 ml de água;
1/2 kg de açúcar;
Casca de 2 laranjas;
Casca de 1 limão;
50g de gengibre em pedacinhos;
Cravo-da--Índia a gosto;
Canela em pau a gosto;
1 maçã cortada em pedacinhos.

Modo de preparo

Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja,o limão, o gengibre, o cravo e a canela.
Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20/ 25 minutos em fogo médio.
Filtre e  coloque a maçã picadinha.
Manter no fogo, após o preparo.

Também do Tudo Gostoso.


Caldo verde



Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite;
1 xícara (chá) de cebola picada;
3 dentes de alho picados;
1 1/2 litro de água;
3 unidades de batat em cubos (2 cm);
2 envelopes de caldo de legumes;
1 unidade de linguiça portuguesa;
1 unidade de paio;
3 xícaras (chá) de couve picada;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a água, as batatas, o caldo de legumes, a linguiça portuguesa e o paio. Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios. Retire as batatas e amasse-as e corte as linguiças em rodelas. Em seguida, volte as batatas no caldo e mexa para que o caldo engrosse. Adicione as linguiças em rodelas e deixe ferver. Por fim, acrescente a couve picada, o sal e a pimenta.

Do site [do gato, shhhhhhhiu!] do Edu Guedes.

Pirulito de pipoca 



Usarei essas receitas mais a canjica da mamys, os doces prontos: pé de moleque, paçoca Amor, doce de abóbora e  doce de leite  ambos cremoso e de corte, maria mole, doce de banana, espetinhos, pipoca,...

Prontinho! Receitas todas reunidas, bora armar o nosso arraiá! ;)

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